Вверх страницы
Вниз страницы
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Marauders: The Neverending Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: The Neverending Story » #Альтернатива » Не кладите слизней в любовное зелье

Не кладите слизней в любовное зелье

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата и время: Точной даты нет, 21:00

Участники: Дженни Хо, Барти Крауч-младший

Описание: Однажды вечером Барти Крауч-младший получил записку от девушки с просьбой прийти поздно вечером в пустующий кабинет зельеварения. Бартемиус легко мог проигнорировать письмо, многие любовные послания рвались им на мелкие кусочки и сжигались в камине гостиной Ровенкло. Однако, это была не любовная записка. Некая Дженни обещала показать что-то, что могло заинтересовать, по её словам, Крауча.

0

2

Холодный дождь бил в окно спальни для мальчиков. Из-за мрачных грозовых туч стало настолько темно, что пришлось зажечь свечу, чтобы продолжить читать конспекты по трансфигурации. На завтрашнем тесте Барти собирался показать самые высокие результаты и потому ловил момент позаниматься в тишине. Кто знает, сколько осталось времени до конца блаженного безмолвия. Ливень без сомнений загнал большинство студентов в стены замка, так что скоро  в спальне обязательно кто-нибудь появится и нарушит покой. Глаза жадно пожирали чернильные строчки аккуратного убористого почерка. Крауч перевернул страницу тетради и внезапно наткнулся на нечто инородное. Другой цвет чернил, иные наклоны букв и сам текст не имеет отношения к трансфигурации.
– Что это? – чуть не сказал вслух Бартемиус, вынимая вложенный листок.
– Неужели девочки настолько обнаглели, что теперь уже без конвертиков и посыльных начали подкладывать свои любовные записочки мне прямо в тетрадь? Чтобы я точно не пропустил мимо глаз? Ну, браво, получилось.
В раздражении Барти сначала скомкал несчастный листочек и бросил его в угол комнаты, однако через несколько минут, подавив накатившую волну негатива, он встал и поднял бумажный комочек. Вдруг кто увидит и прочитает. Ещё не хватало, смешков, намёков и так далее. Лучше сжечь, так надёжней.
Рука уже потянулась за палочкой, но тут у дверей послышался шум и смех. Вот-вот сюда ввалятся однокурсники. Крауч быстро спрятал записку в карман мантии.
– Вот ведь, это злосчастное письмо отняло у меня несколько драгоценнейших минут, которые можно было потратить на учёбу.
Ещё не зная автора записки, Барти всё больше и больше злился на него.
Ровенклоуцы, конечно, не самый шумный народец в Хогвартсе, но Крауч-младший всё равно не хотел оставаться в одной комнате с кем-то, когда ему надо было думать о важном. Даже если ребята будут молчать, то всё равно тишины не получится. Кто-то станет скрипеть туфлями, расхаживая взад и вперёд, кто-то бесконечно чесать лоб, в надежде поймать умную мысль и разгадать головоломку в газете, и самое главное, о ужас, они все будут дышать! Поэтому Барти вежливо кивнул пришедшим и, взяв тетрадь, вышел прочь из комнаты, а затем и из башни факультета. Карманные часы показывали 20:30. – Куда бы отправиться в этот час, чтобы ни на кого не наткнуться? Особенно на шумных гриффиндорцев, извечно что-то отмечающих или затевающих вечерами. Может быть, найдётся пустующий класс? – решил юноша.
– Как на счёт кабинета зельеварения? Слаггорн наверняка сейчас не там.
На полпути к подземельям на Барти налетел какой-то младшекурсник. Он с такой силой врезался в Крауча, что тот не сумел сохранить равновесие. Из рук выскользнула тетрадь, а из кармана выскочило письмо. Поднимая последнее с пола уже второй  раз за вечер, Бартемиус решил-таки его прочесть и узнать, кто причинил ему неудобство. Отправителем оказалась некая Дженни, которую, по её же словам Крауч-младший не знает. Как ни странно, о любви и прочих сопливых глупостях в записке речи не шло. Послание вообще было какое-то туманное. Как понял Барти, девушка хотела показать ему что-то необычное, какую-то вещь, что может его заинтересовать. Являлось ли это уловкой или эта Дженни чем-то подпольно торговала, на вскидку Крауч сказать не мог. Можно было бы сжечь письмо, как парень планировал ранее и просто проигнорировать предложение незнакомки, однако Барти всё же решил встретиться с Дженни. Почему?
А) Потому что встреча была назначена на 21:00. Стрелки часов приближались к девяти; Б) Местом встречи оказался кабинет зельеварения, куда собственно Бартемиус уже направлялся; В) Всё же молодой человек не был полностью лишён такой черты как любопытство.
По счастью, дверь в учебное помещение легко поддалась толчку от себя. Не заперто, но темно.
Бартемиус зажёг огонёк на конце палочки. До прихода Дженни оставалось минут пять. А может быть, она уже была здесь?

+1

3

Дженни Хо с ее вечными мечтами и легким ветром в голове сама не особо осознавала, зачем ей понадобился этот серьезный молодой человек. Возможно, в ее мечтаниях, когда Барти опрокинул на нее стакан с соком, она поняла - это знак и теперь они непременно должны быть вместе! Тем более, что судьба постоянно сталкивала их нос к носу, будь то кабинет или большой зал, или теплицы Травологии, где он регулярно пачкал ее мантию землей...
Одним словом, Дженни уверила себя, что это судьба, и от судьбы не уйдешь, как бы ты ни хотел. Только вот мало того, что она вбила это в голову себе, так она решила вложить сию мысль в голову Барти! Как известно, умные женщины беру инициативу в свои руки, потому что мальчики обычно ни о чем не догадываются (сию мысль Джен нашла в какой-то жутко умной женской книжке и теперь считала себя гуру по любовному воспитанию).
Первое время Дженни просто узнавала его привычки, его увлечения, его характер. Она даже завела тетрадку, в которой записывала какие-то свои мысли и пометки. Наконец, после месяца наблюдений и анализов, "гениальный" план Дженни Хо был составлен.
Бедный Барти даже и не подозревал, в какую авантюру он ввязался!
Когда Дженни вошла в класс зельеваренья, молодой человек был уже там.
Ага. Значит, план работает.
- Привет, - радостным шепотом произнесла девушка. Выглядела она при этом так что Барти бы и в жизнь не догадался, что у него свидание. Ну в самом деле, какая девушка явится соблазнять кого-либо с растрепанными волосами, в рабочей мантии, слегка залитой реактивами и прожженной в трех местах кислотой соплохвоста?  К тому же небольшая колба в ее руках наводила совсем на другие мысли, сильно отвлеченные от любви.
- Не желаешь поучаствовать в эксперименте разработки аналогов "зелья удачи"? - в колбе булькнуло. Конечно же, никакого зелья удачи там не было. Банальная амортенция, правда, слегка видоизмененная. Все книга насоветовала.

+1

4

- Добрый вечер, - откликнулся Бартемиус на восторженное приветствие. Юноша обернулся и направил палочку с огоньком на конце на вошедшую в помещение девушку, дабы рассмотреть ту получше. Она выглядела, хм, как ботаник, поправочка, как безумный ботаник, помешанный на бутылочках и колбочках и плюющий на свой внешний вид.
- Не желаешь поучаствовать в эксперименте разработки аналогов "зелья удачи"? - спросила растрёпа, чем заставила Крауча снисходительно ухмыльнулся. Если бы не воспитание, он бы расхохотался в голос, наверное.
- Значит, ты и есть Дженни? Пизнаться, я ко многому был готов, но не к такому. А что, у нас в школе открылся клуб юных любителей отравиться? И кто глава? Или мне выпала огромная честь стать вторым участником? Как это мило, действительно мило. Спасибо. Барти произнёс это всё таким тоном, по которому невозможно понять шутит он или говорит серьёзно. Девчушка, по мнению Барти, выдумала какие-то глупости. Он был уверен - то, что она решила проделать, совершенно невозможно в конкретных условиях и приведёт к попаданию в больничное крыло. В любом случае, Крауч не собирался так скоро покидать этот класс в поисках иного места для своих занятий и решил зажечь факелы, висящие на стенах. Проходя вдоль стены и выполняя однообразные манипуляции, он продолжал говорить с Дженни. Зачем её прогонять или пугать? Она уйдёт сама, поняв, что партнёр по эксперименте в лице Барти ей не светит.
- Могу я узнать, зачем разрабатывать аналог итак замечательно действующего зелья?  Неужели ты уверенна, что сможешь разработать состав попроще? Судя по бульканью в твоей колбе, из неё сейчас вырвется чудовище с расстройством желудка, но никоим образом не удача. И позволь спросить, на ком ты собираешься проверять действие? Ты настолько болеешь за науку, что сама выпьешь или предложишь мне варево такого своеобразного цвета, как в твоей колбе? И с таким запахом?
Оказалось, что Крауч в своих вопросах бежит впереди паровоза. Наклонившись над колбой и втянув ноздрями едва заметный пар, исходящий из неё, Барти, на удивление, осознал, что запах варева весьма ему приятен. Мало того, это был фактически его любимый запах. От дурманящего аромата что-то помутилось в сознании молодого человека и, Мерлин его знает почему, ему вдруг страшно захотелось выпить эту жидкость. Во рту совершенно неожиданно пересохло. Чтобы не показать виду, что он теперь готов быть гораздо более мягким и податливым, чем буквально минуту назад, Барти уселся за преподавательский стол, сложил ладони вместе и, поигрывая пальцами, сделал девушке следующее предложение:
- Знаешь, я могу пойти на встречу тебе и попробовать эту смесь в действии, но только при определённых условиях. Если мне станет дурно, ты немедленно дашь мне безоар и сообщишь в больничное крыло. При любых негативных последствиях, ты выплатишь компенсацию. В свою очередь я имею право использовать тебя как подопытную в своих экспериментах. Как тебе подобный бартер? Подпишем соглашение?
В ожидании ответа, Бартемиус обмакнул перо в чернилах.

+1

5

Разумеется, Барти отвечал ей весьма снисходительным тоном. Но книга говорила и об этом! "Мужчинам нравится вести себя так, будто они хозяева жизни. Позволяйте им выигрывать, и тогда вы заинтересуете его, а уже потом, когда он будет прочно в ваших сетях, сможете дождаться своего мгновения и сами командовать парадом!"
Пока что книга не врала, Крауч-младший и в самом деле вначале решил показать свое превосходство и великолепные знания. Поэтому Дженни сначала помалкивала, и только кивала в ответ на все его замечания.
- Ну а как же? Ведь даже Николас Фламель начинал поиски философского камня с малого! А поскольку ты один из самых успешных учеников курса, то можешь подсказать, что здесь верно, а что нет!
Она не могла не заметить, как переменил Барти свое поведение, после того, как взял колбу в руки.
Книга говорит правду! - радостно подумала девушка. В этот момент она была готова подписать что угодно и согласиться на любые условия Крауча.
О, Барти, свет очей моих, греза снов моих, моя страсть! О "Молния" моего квиддича! О мой шар предсказателя! О моя лебединая песня! О Крауч! - сердце радостно пело, но до победы было еще далеко, так что ее радость выдавало только легкое подрагивание в пальцах.
- Это справедливое и верное решение. - она вытащила из шкафчика безоар и положила на стол.
- Я полностью отвечаю за свои действия и немедленно сообщу в больничное крыло. - Дженни изо всех стралась быть серьезной и не орать "Да выпей ты чертов отвар!!!"
Еще немного, и он будет моим!
- Ну что, готов поучаствовать в эксперименте? У меня все схвачено.

+1

6

Девчушка оказалась на удивление покладистой. Даже чересчур, что вызывало некоторые сомнения в её честности или же... адекватности. Тем не менее, слово - не воробей. Безоаровый камень оказался на столе, как гарантия того, что гипотетическое отравление станет обратимым. Пришлось взаправду составлять соглашение. Как заправский чиновник Крауч принялся крючкотворствовать, стараясь подобрать наиболее выгодные для себя формулировки.
Окончательный вид договора был таким:
Мистер Бартемиус Барти Крауч-младший и мисс Дженифер Хуанита Хоффман, именуемые в дальнейшем «Стороны», на основании положения о добровольном участии в магических экспериментах, заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Стороны обязуются путем объединения усилий, совместно действовать в целях успешного  проведения магических экспериментов на взаимовыгодной основе.
2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН:
2.1. Барти Крауч-младший обязуется:
- Предоставить своё тело для единичного проведения алхимического эксперимента, с целью выяснения действия составленной мисс Хоффман формулы на человеческий организм.
2.2. Дженифер Хоффман обязуется:
- Вовремя позаботиться о снижении негативного влияния изготовленного ею зелья на организм подопытного;
- В случае возникновения у подопытного признаков отравления, немедленно дать ему противоядие (безоаровый камень) и доставить в больничное крыло Хогвартса для дальнейшего оказания подопытному компетентной колдомедицинской помощи;
- Выплатить материальную компенсацию в размере 20 тысяч галеонов при возникновении у подопытного серьёзных проблем со здоровьем, а также оказывать финансовую и иные виды помощи в восстановлении утраченного здоровья Бартемиуса Крауча-младшего. При отсутствии у мисс Хоффман указанной суммы обязанность по выплате возлагается на всех её родственников;
- Выплатить материальную компенсацию в размере 100 тысяч галеонов материи подопытного в случае смерти последнего. А также добровольно сдаться властям для отбытия срока в Азкабане за непредумышленное убийство.
При отсутствии у мисс Хоффман указанной суммы обязанность по выплате возлагается на всех её родственников;
- По первому требованию предоставить своё тело Бартемиусу Краучу-младшему для проведения магических опытов на основании заключения нового договора на условиях экспериментатора.
3. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ
3.1. Распределение доходов от совместной деятельности производится в  отношении 50/50 в случае, если тестируемое зелье успешно пройдёт проверку на подопытном и в дальнейшем поступит в продажу.
4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
4.1. Настоящий договор является бессрочным и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами.

5. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
5.1. Договор может быть расторгнут в следующих случаях:
• по взаимному соглашению сторон;
6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, будут по возможности решаться путем переговоров между участниками.
6.2. В случае неурегулирования споров и разногласий путем переговоров, разрешение споров производится в суде в соответствии с действующим законодательством.

7. ПОДПИСИ СТОРОН
Бартемиус Крауч – младший _________________
Дженифер Хоффман _________________

Как водится у приличных волшебников, в дополнение ко всему юноша зачаровал данный договор, и если Дженни подумает уклониться от своих обязательств, ей это выйдет боком.
Итак, две подписи на свитке пергамента были поставлены, пришло время науки. Признаться, Барти и сам уже заждался сего момента, т.к. чувство жажды прогрессировало, а утолять её обыкновенной водой отчего-то совершенно не хотелось.
Крауч взял колбу с жидкостью из рук девушки и снова ароматные пары ударили ему в нос. Как один из самых успешных учеников школы Барти вполне разбирался в зельях и, конечно же, столь приятное амбре могло бы вызвать у него подозрения по поводу того, что это на самом деле ни что иное, как амортенция, однако имелись объективные факты против этого. Барти на своём коротком веку уже сталкивался с попытками напоить его любовным зельем и прекрасно знал, как оно для него пахнет, а запах исходящий от колбы, хоть и был похож, но не вполне соответствовал, к тому же от паров амортенции так пить не хотелось.
Что же, если от этого состава не воняет тухлыми яйцами и из ёмкости не валит густой дым серо-буро-малинового цвета, то, скорей всего, я выживу. Что со мной станется? Ну, разве лишь, расстройство желудка... – рассудил молодой человек.
Для начала он сделал совсем маленький глоток, чтобы удостовериться, что жидкость не обожжёт пищевод. Проба показала, что подобной опасности нет, зелье напротив слегка холодило, и было приятным на вкус – чуть сладковатым, но не приторным.
Так что остальную часть аналога «Феликса» Бартемиус проглотил уверенно.
Осталось дождаться эффекта. И первым откликом организма стало недовольное урчание живота, какое раздаётся обычно у человека, когда он давненько не кушал.
Та-ак… зря я подумал о расстройстве желудка, ой как зря.
А затем началась икота.
И, к сожалению, совершенно необыкновенная. После каждого судорожного толчкообразного сокращения диафрагмы в Бартемиусе что-то менялось.
Сначала у него на голове отросли волосы, и вместо аккуратной причёски он теперь имел мягкую и шелковистую тёмную гриву, из которой наверняка здорово плести косы. Затем расширилась грудная клетка, а также увеличились всевозможные бицепсы и трицепсы, на животе появились кубики. Одежда не выдержала и разошлась в нескольких местах.
Икота не желала прекращаться, и вскоре Барти обнаружил у себя копыта и хвост.
Крауч, наконец, понял – он обратился кентавром!
– Какого Вурдалака ты со мной сделала?! По-твоему большая удача стать человеколошадью?! – произнёс Барти испуганно и нервно, взглянув на Дженни. И тут он понял ещё одну абсурдную вещь – эта девушка ему очень нравится, очень-очень, что само по себе немыслимо и невероятно!

+1

7

Дженни, признаться честно, ни черта не поняла в договоре и даже не подозревала, как сильно она влипла, практически подмахнула бумагу, не читая. Руки у нее дрожали от нетерпения - что ей этот договор! Еще совсем немного и исполнится едва ли не вся мечта ее жизни!
Когда Барти начал пить ее варево, то Джен чуть не впала в экстаз от счастья. Наконец-то наконец-то наконе... Что?!
Хоффман не смогла справиться со своим вытянувшимся лицом, когда заметила результат.
Ой, видимо, я все же что-то напутала...
Она с трудом заставила себя захлопнуть рот и принять более небрежную позу.
- Как показали мои исследования, именно кентавры стали самыми удачливыми существами на земле. Эффект зелья продлится пару часов, после чего ты вновь станешь человеком. Все это абсолютно безопасно! Я же предупредила, что это очень сильно облегченный аналог... Видимо, ты в прошлой жизни хотел быть кентавром, и работать не покладая рук, поэтому зелье так тебя восприняло. Я вот после его употребления стала вейлой на пару часов - и ничего.
Дженни старалась говорить как можно более небрежно, мол, ну чего такого случилось, подумаешь, кентавр!
- Ну и что ты так переживаешь! Ну подумаешь - кентавр! Зато ты много нового узнаешь о них, сможешь сделать блистательный доклад о их физиологии, ведь ты побываешь в их шкуре и... и... и.... Ну что ты так на меня смотришь?!
Все-таки как бы ни разорялся Барти Крауч-младший, но его нездоровый интерес к тушке Хоффман читался без всякого усилия.
Меня съедят. Или убьют. Или еще чего-нибудь!

+1

Вы здесь » Marauders: The Neverending Story » #Альтернатива » Не кладите слизней в любовное зелье