Вверх страницы
Вниз страницы
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Marauders: The Neverending Story

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: The Neverending Story » Косой переулок » Волшебный зверинец

Волшебный зверинец

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Зоомагазин в Косом переулке, в отличие от торгового центра «Совы», специализирующегося только на указанных птицах, продающий различных зверей, пресмыкающихся и даже насекомых. Здесь же можно получить консультацию специалиста по содержанию всевозможных волшебных животных.

0

2

Крауч-младший чувствовал себя странно. Последние дни выдались чересчур насыщенными событиями и было некогда обращать внимание на состояние своего здоровья. Меж тем оно оставляло желать лучшего. Барти казалось, что его голова превратилась в чугунный котёл, настолько тяжёлой она была. А недавно раненая спина немного ныла, хоть никаких видимых следов от прокола бычьим рогом на ней не осталось. Синяки, полученные, в Мемории были куда заметнее. Что искал Крауч в Косом переулке? Ему бы лучше лежать в постели, но нет, он не мог себе снова это позволить, ибо время наступало на подол его мантии, образно выражаясь (на самом деле Бартемиус был в тёмно-пурпурном костюме-тройке), чтобы не позволить чёрной колдомедицине взять с него плату за исцелённые увечья, Крауч обязан был найти подходящую жертву, дабы передать ей своё проклятье. Из близкого окружения Барти никто на эту роль не подходил, да и к врагам применять фактически неизвестно что, молодой человек не хотел. В его голове был совершенно иной план. Рассудив, что на роль козла отпущения подойдёт любой козёл или другое настоящее животное, юноша на том и остановился. И главное никаких подозрений. Разве не обычное дело - зверь, заболевший чем-то и сошедший с ума? Даже если на кого-то зверёк набросится и покусает - ничего удивительного, ничего привлекающего внимания. Чистота репутации. Таким образом, Барти выбрал пунктом назначения "Волшебный зверинец". Он заранее приготовил смесь из своей слюны, волос и порошка из ногтевых пластинок - всё почти как для приворотного зелья. Эту смесь можно было незаметно добавить в чью-нибудь поилку или вообще в любой сосуд с жидкостью. Именно на это Крауч-младший рассчитывал, уже отворяя дверь в магазин.

+1

3

https://49.media.tumblr.com/c3ac6eeb9760307db970c7fc5362ea88/tumblr_nxovrdbp5Q1snusg4o2_500.gif
День для Дженни начинался прекрасно, как и большинство дней, что происходили в ее жизни. Все магические животные были накормлены, причесаны, почищены и в нужной степени обласканы. Каждому досталась чуточка внимания и любви. Девушка как раз рассеянно помешивала волшебной палочкой в небольшом котелке на горелке, чтобы сварить особое зелье для чистки перьев. Помнится, она уронила его на Гильдероя Локхарта и тот стал пеструшкой в прямом смысле этого слова. Она умудрялась делать десять дел одновременно - вытирать пыль, пить какао с молоком, вытаскивать кота из-за шкафа, помешивать зелье, записывать пером рецепт пирога, который она услышала по волшебному радио и петь веселую песенку про десять зеленых бутылок на стене. Когда она дошла до пятой бутылки, дверной колокольчик звякнул, извещая о прибытии гостя. Дженни погасила горелку, рассеянно сунула перо в волосы и, натыкаясь на стол, с кружкой какао в руках вышла встречать посетителя.
- Добрый день! - жизнерадостная улыбка Дженни могла согреть кого угодно в этот чудесный день. Кот был торжественно снят со шкафа и водружен на стол, туда же была поставлена кружка с недопитым какао, куда животное немедленно залезло носом и принялось вылавливать лапой зефирку.
- Меня зовут Дженни и я владелица этого прекрасного зверинца. Могу я вам чем-нибудь помочь? Подобрать какое-нибудь животное? Или какое-нибудь средство по уходу за ними? У нас большой выбор! - она тараторила и перемещалась по зверинцу с большой скоростью.
- Томас, брысь! - она шуганула кота от кружки, но стоило ей отвернуться, как тот стал снова ловить зефирки в какао. Дженни сконила голову к плечу и снова заулыбалась, в ожидании ответа.

+1

4

Барти уже сто лет не посещал  зоомагазины. Последний раз перед школой, любовался на филинов, а в итоге поехал в Хогвартс с тощим котом Скоттиш-страйтом (шотландская прямоухая кошка). Тот кот так и не стал ему другом, каждый из них двоих гулял сам по себе.
Молодой человек не ожидал такой  радушной встречи и навязчивого сервиса.
- День добрый... - кивнул и дежурно улыбнулся Крауч прыткой продавщице. Откровенно говоря, юноша слегка растерялся. Болтовня мешала ему быстро и трезво оценить обстановку. Вот что значит болеть и не высыпаться. Мозг тормозит, реакции замедляются и умные мысли куда-то ускользают. Но не идти же на попятную. Остались какие-то пара жалких дней.
-Приятно познакомиться.
Надеюсь, она не рассчитывает, что и я начну представляться кто я и чем занимаюсь.
Эм... Я бы не сказал, что у меня в мыслях нечто конкретное. Скорее, меня привело сюда простое любопытство мисс... Простите, неловко обращаться к Вам лишь по имени, которое Вы столь любезно назвали. Привык к фамилиям. Я не был в зверинцах со школьных лет. Надеюсь, Вы позволите мне для начала осмотреться немного, и, если мне потребуется помощь, я к Вам непременно обращусь.
Речь Крауча-младшего звучала как-то сбивчиво и не уверенно, что было для него не слишком характерно. Барти нервничал. Краем глаза он уже заметил кружку и сердце заколотилось чуть быстрее, чем надо. Хотелось метнуться туда и выплеснуть в жидкость припасённый состав, а нельзя.
Для начала надо бы чем-то озадачить эту девочку или улучить момент, когда она не будет пялиться.
Барти подошёл к клеткам с совами и с сожалением обнаружил, что до их поилок ему точно не дотянуться, прутья были слишком частыми, едва ли просунешь палец.

+1

5

- Аткинс. Дженни Аткинс. - девушка снова солнечно заулыбалась, а затем, повернувшись, шикнула на кота, который с довольным видом вылизывал заднюю лапу прямо на стойке продавца.
- Томас!... Негодник! Прошу прощения. Что ж, не стану вам мешать, позовете меня, как определитесь. Если будут затруднения в выборе - я с удовольствием расскажу вам, какое животное вам подойдет. Те, кто не любит животных, еще просто не нашли своего. - кот мявкнул и увернулся от легкого шлепка. Дженни же подошла к стойке, подхватила пакетик птичьего корма и пошла к клеткам, насыпая корм воркующим болтрушайкам.
Мяукающий полуниззл Чернушка, плод любви Томаса и чистокровной низзлы Габриэль, закрутилась около ног Дженни, лукаво поглядывая на птичек. Аткинс строго погрозила полуниззле взглядом.
- Айяйяй, Чернушка, ты уже получила свой обед, не трожь птичек! - животное потерлось о мантию девушки и зашипело на посетителя. Дженни недоуменно захлопнула клетку.
- Что такое? - известно, что низзлы прекрасно чувствуют ложь, у полуниззлов такие способности сохраняются частично, но все же нечестные люди вызывали у них подозрение. Аткинс пожала плечами и двинулась вдоль клеток дальше. При кормлении растопырников требовалась осторожность, иначе они запросто могли откусить ей пальцы, поэтому она продолжительное время не отвлекалась на своего посетителя.
- Ну как, еще не определились? - она вытерла пальцы о несвежее полотенце направляясь к флоббер-червям.

+1

Вы здесь » Marauders: The Neverending Story » Косой переулок » Волшебный зверинец